Etichette

bambini (185) cucito (151) un po' di me (132) Riciclo creativo (116) cucina (50) Natale (43) bijux (37) lettura (16) punto croce (16) Collaborazioni (15) anti crisi (12) informazioni (11)

COLLABORAZIONI

Sei un azienda produttrice o venditrice di tessuti e altro materiale dedicato al cucito e al mondo delle creative?
contattami! Saro ben felice di provare e recensire i Vostri prodotti

venerdì 7 marzo 2014

ricette: patate e peperoni al forno

Mi sembrava di avervi già parlato di questa ricetta ma ho provato a cercarla e non sono riuscita a trovarla...me la sarò sognata ^_^

questa ricetta io la faccio spesso sia in inverno che in estate...è veloce...e a noi piace molto...me l'ha insegnata la mia mamma che è calabrese...infatti qui fa queste parti non la vedo quasi mai...

Niente di complicato gli ingredienti sono pochissimi

- patate
- peperoni (nel mio caso non avevo quelli rossi ma solo gialli e verdi ma vanno bene tutti)
- cipolla o scalogno (a chi piace)
- peperoni piccanti (a chi piace oppure fate senza)
- olio d'oliva e sale

Potete farlo sia al forno che in padella come preferite..

tagliate a mezzelune sottili le patate...a striscioline i peperoni...sminuzzate la cipolla...condite le verdure crude con l'olio d'oliva e mettete tutto in padella poi salate a piacere...

La foto che io ho messo è della teglia da forno ancora con le verdure crude...poi non mi ricordo mai di fotografarla quando sono cotti...U_U

Io lo uso sia come contorno che come piatto unico con delle bruschette ;)






8 commenti:

  1. buonissima, veloce e ottima per mangiare un po di verdure noi la chiamiamo la caponata con anche qualche aggiunta in + come olive, zucchine pan grattato...hihi una vera abbuffata ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmmmmm buona anche la tua variante! La proverò grazie ;)

      Elimina
  2. Sei la benvenuta al mio link party..ti aspetto
    http://mamma-manager.blogspot.it/2014/03/link-party-mamma-reinventarsi-ogni.html

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura ^_^
    Che voglia... oggi ho azzardato una padellata messicana con i peperoni, sto attendendo il solito malissimo di stomaco, ma forse stavolta me la sono cavata... col marito calabrese, questa ricetta la dovrò assolutamente provare ^_^

    RispondiElimina
  4. ricetta! Ricetta! Ricetta! Metti la ricetta dai! A casa adoriamo i peperoni e adoro cucinare ricette di altri paesi ;)
    Per questa la mia mamma la fa spesso sono sicura che tuo marito apprezzerà ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per la verità non ho la ricetta... io vado al negozio e copio le ricette, così so quello che ci metto, in padella. Questa è ispirata a una padellata del lidl: fagioli rossi, cipolla, pannocchiette (se le trovo...), peperoni, patate, tegoline, non ricordo nemmeno più cos'altro...con aggiunta di paprica...e spezie varie, vado sempre a caso ^_^
      Scotto le verdure e poi le passo in padella (occhei, per i fagioli ci vuole parecchio, ma ne preparo a parte una bella pentola...).

      Elimina
    2. oh mamma mia quante cose O_O ^_^ me la devo segnare e provare a farla...con qualche piccola variante perchè qui a casa non gradiscono i fagioli :) grazie bacio

      Elimina