Mi sembrava di avervi già parlato di questa ricetta ma ho provato a cercarla e non sono riuscita a trovarla...me la sarò sognata ^_^
questa ricetta io la faccio spesso sia in inverno che in estate...è veloce...e a noi piace molto...me l'ha insegnata la mia mamma che è calabrese...infatti qui fa queste parti non la vedo quasi mai...
Niente di complicato gli ingredienti sono pochissimi
- patate
- peperoni (nel mio caso non avevo quelli rossi ma solo gialli e verdi ma vanno bene tutti)
- cipolla o scalogno (a chi piace)
- peperoni piccanti (a chi piace oppure fate senza)
- olio d'oliva e sale
Potete farlo sia al forno che in padella come preferite..
tagliate a mezzelune sottili le patate...a striscioline i peperoni...sminuzzate la cipolla...condite le verdure crude con l'olio d'oliva e mettete tutto in padella poi salate a piacere...
La foto che io ho messo è della teglia da forno ancora con le verdure crude...poi non mi ricordo mai di fotografarla quando sono cotti...U_U
Io lo uso sia come contorno che come piatto unico con delle bruschette ;)
buonissima, veloce e ottima per mangiare un po di verdure noi la chiamiamo la caponata con anche qualche aggiunta in + come olive, zucchine pan grattato...hihi una vera abbuffata ;)
RispondiEliminammmmmm buona anche la tua variante! La proverò grazie ;)
EliminaSei la benvenuta al mio link party..ti aspetto
RispondiEliminahttp://mamma-manager.blogspot.it/2014/03/link-party-mamma-reinventarsi-ogni.html
Grazie! Passo volentieri :)
EliminaCiao Laura ^_^
RispondiEliminaChe voglia... oggi ho azzardato una padellata messicana con i peperoni, sto attendendo il solito malissimo di stomaco, ma forse stavolta me la sono cavata... col marito calabrese, questa ricetta la dovrò assolutamente provare ^_^
ricetta! Ricetta! Ricetta! Metti la ricetta dai! A casa adoriamo i peperoni e adoro cucinare ricette di altri paesi ;)
RispondiEliminaPer questa la mia mamma la fa spesso sono sicura che tuo marito apprezzerà ;)
per la verità non ho la ricetta... io vado al negozio e copio le ricette, così so quello che ci metto, in padella. Questa è ispirata a una padellata del lidl: fagioli rossi, cipolla, pannocchiette (se le trovo...), peperoni, patate, tegoline, non ricordo nemmeno più cos'altro...con aggiunta di paprica...e spezie varie, vado sempre a caso ^_^
EliminaScotto le verdure e poi le passo in padella (occhei, per i fagioli ci vuole parecchio, ma ne preparo a parte una bella pentola...).
oh mamma mia quante cose O_O ^_^ me la devo segnare e provare a farla...con qualche piccola variante perchè qui a casa non gradiscono i fagioli :) grazie bacio
Elimina